《人与人权》简介  编辑部  编辑启示
HRIC
RYRQ

中国人权所属网站和刊物


中国人权网站


《华夏报》


《人权论坛》


报告和简报


"六四" 档案网站



网上献花,支持 "天安门母亲"



档案

 5 月 - 2009 年

 4 月 - 2009 年

 3 月 - 2009 年

 2 月 - 2009 年

 1 月 - 2009 年


更多


9 月 - 2006 年

时政焦点

 强烈要求立即释放高智晟的紧急呼吁书 — 发起者:胡平等
对这一野蛮暴行,我们表示强烈抗议,并要求立即释放高智晟。对一个人的侵犯,就是对一切人的威 胁。

 关于高智晟律师被捕的声明 — 发起者: 刘晓波、丁子霖等
高智晟先生都有充分的权利参与民间维权活动,也有发表自己政治见解的言论自由,这些权利理应受到政府的尊重和保护。

 中国人权对中国政府第五和第六次合并定期报告所作的评估和建议—在联合国"消除对妇女一切形式歧视委员会"第36届会议上的发言 — 中国人权执行主任 谭竞嫦
中国人权执行主任 谭竞嫦 中国人权致力于倡导普世公认的人权,推动中国建立保障人权的体制,促使各项人权在中国得到充分实现。


专题:中国基层选举

 为真正的民主选举而斗争—姚立法接受《人与人权》杂志采访 — 姚立法(湖北)
九亿选民人人来参加选举,用选票替换子弹, 和平完成中国民主变革。

 独立参选意义深远 — 刘青(美国)
社会大众真正享有自己的权力是通过屡败屡战最终得来的。

 假民主 真专制—评基层人大代表选举 — 王孙木(北京)
他们深知自己不得人心,当然不会"傻"到把自己的"政治生命"交给不可预期的公开选举决定。

 让中国多一些民主的过河卒子—自主竞选基层"人代"的价值 — 卫子游(湖北)
民众要保证自身不受欺压,第一位的就是把立法权、行政权、司法裁决权拿在手上。

 二零零二年潜江基层选举观察报告 — 余世存(北京)
中国的政治清明,社会有序有赖于做出许多努力和牺牲。

 八零年北京高校竞选活动简介 — 胡平(美国)
80年的高校竞选活动相当成功,这次竞选活动所产生的影响远远超出校园之外。


社会与维权

 中国的脊梁—付先财 — 封从德(美国)
他为了保护环境、维护三峡移民群体权益,被黑幕重重的暴徒殴伤致残。

 由人权看狗权,再由狗权看人权—评轰轰烈烈的"打狗风暴" — 黄广湘(安徽)
那些狗如这世上穷困的人一样,注定要在没有公理,没有保障的世间,含冤而去。

 卖儿卖女卖器官何时休矣 — 王彗惠(安徽)
贫富差距越来越大,"卖儿卖女卖器官"的悲剧不断发生,怎么能实现"和谐社会"呢?


人权与法制

 江泽民拿我们做赌注和筹码 — 李贵仁(西安)
"保外就医"是一种把戏,目的是改变"六四"镇压之后中国在世界上的孤立处境。

 念杨天水老师 — 欧阳小戎(云南)
人最大的痛苦莫过于无能为力。想要见上天水老师一面,那至少是十二年后的事情,或托于梦中。


读书

 知识人的乌托邦和野心家的工具—狱中读《俄国知识人与精神偶像》 — 刘晓波(北京)
知识分子的无信仰狂热,一方面让大众做出自我牺牲,而自己却变成救主式英雄,另一方面又走向绝对的不宽容。


中国人权的报告与消息

 中国佛协会长屈从政府 圣观法师因超度"六四"亡灵遭驱逐 — 中国人权
中国人权严 厉谴责宜春地方当局以政治权力介入宗教、干涉宗教自由的行为。

 超期羁押李建平,司法机关严重违法 — 中国人权
中国人权严正谴责山东地方司法当局对李建平的人权迫害,这种迫害已经严重违犯了中国的刑事诉讼法。


 中国互联网控制历程一览


 中国维权大事记:2006年7月20日至8月20日 — 吕耿松 (浙江)







《人与人权》首页栏目

时政焦点

公民权益

人权与法制

专题探讨

杂文与随笔

社会与维权

其它文章

2009北京六四民主运动研讨会简报

专访:鲍朴谈赵紫阳回忆录出版

美国参议员联名致信胡锦涛呼吁释放高智晟

夏明: 川震的政治余震

 荆方:历史不应忘记――记六四暴徒高鸿卫
网站联络
约稿启事和通告
读者评论及来信
 
编辑联繫 | 隐私政策声明