Skip to content Skip to navigation

“六四”十五周年新闻发布会通知

2004年05月17日

为筹办和介绍“六四”十五周年纪念活动,全球纪念“六四”十五周年筹委会暨纽约地区纪念“六四”委员会,特此举行新闻发布会,敬请各新闻媒体届时莅临采访。

时间:2004年5月19日下午2点钟(2:00PM)
地点:350 Fifth Avenue,Suite 3311,New York, NY 10118(中国人权办公室)

“六四”屠杀即将十五周年之际,全球近20个国家或地区的60多名代表,早在去年10月即开始筹办全球纪念筹备活动。经过反复协商,这一主题定为“纪念六四,还政於民”的首次全球统一协调的纪念活动,将在全球各地分别陆续开展起来,有些地方的纪念活动将持续一个星期。“六四”难属、天安门母亲群体的代表丁子霖,为全球纪念“六四”十五周年筹委会名誉召集人,中国人权主席刘青担任全球纪念“六四”十五周年筹委会召集人。

全球纪念“六四”十五周年筹委会开展工作以来,首先就在全球发起了支援抗SARS英雄蒋彦永要求为“六四”正名的签名活动。已经有超过7000人参与签名,并写下了大量感人肺腑的留言;

“六四”期间,全球近二十国家与地区将举办“六四”图片展,由筹委会统一提供图片;

筹委会与大纪元时报等媒体合作,举办全球徵文活动;

“六四”期间在纽约举办全球性的大型研讨会,邀请全球各地参与“六四”筹备的代表及各界人士参加;

筹委会并协助各地举办烛光晚会及其他纪念活动;

筹委会还统一制作大量海报在全球各地张贴,宣传“六四”纪念活动;

纽约地区的“六四”纪念筹备工作也同时全面展开。纽约“六四”纪念委员会决定於今年扩大举办“六四”纪念活动的规模。现已确定一系列纪念活动内容,包括举办图片展、烛光音乐纪念晚会、全球“六四”纪念研讨会等。有鉴於此,我们定於本周三(五月十九日)下午二时假中国人权会议室举办中外新闻发布会,介绍我们的各项纪念活动。

查询请致电筹委会具体负责人:唐柏桥718-463-7169;倪育贤212-947-7660;薛伟:347-581-0788,中国人权办公室:212-239-2082。

全球纪念“六四”十五周年筹委会
暨纽约“六四”纪念委员会召集人

刘青