Skip to content Skip to navigation

中國人權沉痛哀悼劉賓雁先生

2005年12月05日


劉賓雁先生因病辭世的噩耗傳來,中國人權組織特向先生的家屬表示沉痛哀悼之情,並請先生的家屬節哀順變。

劉賓雁先生四十年代加入中國共產黨,卻多次被中共開除,遭受種種迫害。劉賓雁先生一直關心和維護底層民眾的正當權益,堅持揭露和批判社會不公的種種現象。為此,他一生坎坷,被迫流亡海外十七年,並終老海外。

劉賓雁先生去世前,曾一再與中國當局聯系回國治病事宜,雖多方托人送達最高決策層,但未獲任何回復。對一個在中國作過貢獻、遭受不公的老人,如此剝奪他的最終願望和權利,是極不人道的行為。中國人權就此敦促中國政府,即使基於人道考量,也應改變導致流亡人士“有家不能歸”的政策。

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。