Skip to content Skip to navigation

魏京生獄中書信集即將出版備受各界關注

1997年05月11日

紐約市公共圖書館為《傲然獨立的勇氣--魏京生獄中書信集》的出版明天舉辦大型公開集會﹐國際人權組織、著名作家學者為魏京生的命運大聲呼籲﹐美國助理國務卿到場發言﹐捷克總統哈威爾專門寄來書面講話。

在《傲然獨立的勇氣--魏京生獄中書信集》(英文原名THE COURAGE TO STAND ALONE: Letters from Prisom and other writings, translated by Kristina M. Torgeson)一書正式出版發行之際﹐出版該書的企鵝公司維京出版社(Viking--Penguin)和包括中國人權在內的七個人權組織將由明天聯合舉辦一場大型公開集會為魏京生的命運向國際社會大聲呼籲。集會包括演講﹐放映中國人權製作的紀錄短片《魏京生--中國民主的聲音》﹐以及著名作家朗誦魏京生獄中書信的片段等等。並將現場出售魏京生的書。

13 日的演講會將在紐約市公共圖書館(曼哈頓第五大道和第 42 街)的 Celeste Bartos Forum﹐時間為下午六點至八點﹐公眾可以免費參加。到會演講者有美國著名作家阿瑟.密勒﹐華人劇作家 David Henry Hwang﹐包柏猗﹐著名英國歌星 Peter Gabriel﹐哥倫比亞大學東亞系教授黎安友﹐國際特赦執行主任 William Schulz﹐人權觀察主席 Robert Bernstein﹐中國人權組織主席劉青﹐執行主任蕭強﹐還有著名異議人士劉賓雁等。應邀講話的特別來賓﹐還包括美國國務院主管人權事務的助理國務卿夏塔克﹐和紐約市市長朱利安尼。正在美國華盛頓訪問的捷克總統哈維爾﹐也為本次活動專程寄來了書面發言。哈維爾的發言全文附後。

和企鵝維京出版社共同舉辦本次活動的組織﹐有國際特赦﹐人權觀察﹐律師人權協會﹐國際筆會﹐國際出版自由委員會﹐醫師人權協會和中國人權

魏京生的書﹐在全美各大書店均有銷售。

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。