Skip to content Skip to navigation

訪民監察部前抗議,要求反貪官保人權

2012年07月17日

【訪民抗議】兩百多名訪民聚集在中國監察部大門前的馬路上舉行抗議活動,他們不再把個人訴求放在首位,而是從反貪官、保人權的廣泛社會角度參加集會。


二百多訪民在中國監察部前示威抗議

胡醒愛

今天(7月17日)上午八點,兩百多訪民匯聚在中國監察部大門前的馬路上,高呼“保護人權,打到腐敗,懲治貪官,馬文出來”等口號,進行示威抗議活動。

今天的活動和以往的示威活動有所不同的是,以往參與活動的訪民,一般都是把自己的上訪的訴求放在活動的重要位置,而近來參與示威的抗議者,很少有人再無休止地向路人述說自己個人的“冤情”了,而能從更廣泛的社會角度來參加示威集會。

示威進行半個小時後,有一批警察趕到試圖驅散人群,一個警號為030067的警察和一位大約七八十歲的老太太發生肢體衝突,030067號警察想將老太太推離人群,這位老太太也不示弱,反而推了警察,也想把警察推離。

九點鐘左右,四川籍一姓冉的女訪民和警察發生衝突,有五個警察要強行將冉女士拖離示威群眾,有二十多位參與示威的訪民衝過去將冉女士拉回。

九點半的時候,有一位湖北籍的訪民被強行帶上一輛警車,引起更多示威的訪民的憤怒,示威者情緒更加激憤,引起警察和示威者間更大範圍的對峙。大約半個小時後,警方迫於訪民的壓力將其放回。

十點鐘左右,又趕來一大批警察,其中還趕來二十個左右的女警,將參與示威的訪民驅離到附近一個公交汽車站後,參與抗議的訪民才逐漸散去。

知情人:胡醒愛,電話15011348281。