Skip to content Skip to navigation

關於會見被關押的709王宇辯護人李昱函情況通報

December 6, 2017

李柏光律師於2017年12月4日上午會見了被關押在瀋陽市第一看守所的李昱函律師。李昱函告知李律師,她在看守所每天遭受折磨:別人一餐給兩個饅頭,她只給一個;重病發作不給藥吃,要求叫醫生,管教不理,還大罵叫她快點死;女牢頭和女犯人折磨她,不給她溫水,讓她用冰冷的涼水洗澡,用各種人身攻擊語言辱罵她,還把她買的蔬菜放在廁所地板上,故意在上面撒尿。

李昱函律師現年60歲,是709案被捕律師王宇的辯護人。2017年10月9日她被瀋陽市公安局和平分局以談事為名誘捕,後被刑事拘留,11月15日被以涉嫌“尋釁滋事”罪逮捕。李昱函律師患有心律失常的陣發性快速房顫、冠心病、頭外傷腦震盪(因維權被打造成的)等7種疾病。


於會見被關押的709王宇辯護人李昱函情況通報

李柏光律師

2017年12月4日上午在瀋陽市第一看守所見到了李昱函大姐。那些魔鬼並不打她,而是採取精神折磨的方法,僱傭號子裡面的犯人對她進行各種折磨。舉個例子:把她買的水果放在廁所地板上,不給她吃,故意在她買的水果蔬菜上拉尿。

看守所警察僱傭女牢頭和女犯人,天天折磨她,不給她溫水洗澡,讓她洗冰冷的涼水;別人一餐給兩個饅頭,李大姐只給一個;李大姐重病發作了,不給藥吃,後來家人買了,才給吃,重病發作的時候李大姐叫醫生,管教不理,女管教還大罵:你快點死去吧,你死得越快越好;我們遲早要打死你這個老太婆!女牢頭和犯人天天用各種精神、心理的折磨手段摧殘李大姐意志,希望她早死!

李大姐目前身上患有如下七種病:心律失常的陣發性快速房顫;冠心病;不穩定性心絞痛;甲亢;糜爛性胃炎;頭外傷腦震盪(長期維權被打的);腦梗。

見到我的第一句話就是:我真的以為再也見不到你們了,我真擔心會被他們迫害死掉!接著就用戴著手銬的雙手握住我的手,大哭不已!見到這場景,弄得我都流淚。這想起我自己13年前在福建福安也是這麼寒冷的冬天被抓進去關押一個月,天天晚上強迫我脫光衣服,強行用冰冷的水澆灌我。而李大姐的北方這時是零下十幾度的冰天雪地啊!

李昱函大姐用家人給她存的錢從看守所的食堂買了幾個西紅柿和幾根黃瓜,被同監室的女犯放在廁所地板上過夜,不讓吃,第二天李大姐想拿去洗了吃,發現都被淋了尿液,臭烘烘的難聞的尿騷味道。

同監室一個澳洲籍的女華人因涉嫌故意傷害罪被羈押在李昱函那個號子裡,女牢頭命令這個澳洲女華人每天辱罵李昱函,採用各種人身攻擊語言,目的是讓李大姐精神崩潰!一個自由社會的人在看守所也成了奴隸!制度的力量是如此強大!