Skip to content Skip to navigation

戴耀廷:香港的葬禮

September 30, 2020

——25年前就有人預言香港之死,但這預言沒即時應驗。25年過去,香港終於死了。我仰望向天,在暗黑無星的夜空,我看見在遙遠之處,正浮現出一點很難察覺的金光。望望身旁,原來我不是孤身一人,有很多人都與我一起,大家就朝​着遠處那點微弱的金光,手拖着手,邁步走去。


香港的葬禮(戴耀廷)

 

25年前就有人預言香港之死,但這預言沒即時應驗。25年過去,香港終於死了。

今天,我來到香港的葬禮。在路上,我見到很多人拖着沉重的腳步,與我一起走向香港的靈堂。香港的靈柩放在一個很大的禮堂內,我和很多人站在一起,無言地為香港之死哀悼,直至深夜。

……

 

——轉自蘋果日報(2020-09-22)

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.