Skip to content Skip to navigation

“六四”十五週年新聞發佈會通知

May 17, 2004

為籌辦和介紹“六四”十五週年紀念活動,全球紀念“六四”十五週年籌委會暨紐約地區紀念“六四”委員會,特此舉行新聞發佈會,敬請各新聞媒體屆時蒞臨採訪。

時間:2004年5月19日下午2點鐘(2:00PM)
地點:350 Fifth Avenue,Suite 3311,New York, NY 10118(中國人權辦公室)

“六四”屠殺即將十五週年之際,全球近20個國家或地區的60多名代表,早在去年10月即開始籌辦全球紀念籌備活動。經過反復協商,這一主題定為“紀念六四,還政於民”的首次全球統一協調的紀念活動,將在全球各地分別陸續開展起來,有些地方的紀念活動將持續一個星期。“六四”難屬、天安門母親群體的代表丁子霖,為全球紀念“六四”十五週年籌委會名譽召集人,中國人權主席劉青擔任全球紀念“六四”十五週年籌委會召集人。

全球紀念“六四”十五週年籌委會開展工作以來,首先就在全球發起了支援抗SARS英雄蔣彥永要求為“六四”正名的簽名活動。已經有超過7000人參與簽名,並寫下了大量感人肺腑的留言;

“六四”期間,全球近二十國家與地區將舉辦“六四”圖片展,由籌委會統一提供圖片;

籌委會與大紀元時報等媒體合作,舉辦全球徵文活動;

“六四”期間在紐約舉辦全球性的大型研討會,邀請全球各地參與“六四”籌備的代表及各界人士參加;

籌委會並協助各地舉辦燭光晚會及其他紀念活動;

籌委會還統一製作大量海報在全球各地張貼,宣傳“六四”紀念活動;

紐約地區的“六四”紀念籌備工作也同時全面展開。紐約“六四”紀念委員會決定於今年擴大舉辦“六四”紀念活動的規模。現已確定一系列紀念活動內容,包括舉辦圖片展、燭光音樂紀念晚會、全球“六四”紀念研討會等。有鑒於此,我們定於本週三(五月十九日)下午二時假中國人權會議室舉辦中外新聞發佈會,介紹我們的各項紀念活動。

查詢請致電籌委會具體負責人:唐柏橋718-463-7169;倪育賢212-947-7660;薛偉:347-581-0788,中國人權辦公室:212-239-2082。

全球紀念“六四”十五週年籌委會
暨紐約“六四”紀念委員會召集人

劉青

Error | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.